当前位置:首页  学生工作  学生天地
【假日思政】一样的分数,不一样的教育——经济与管理学院组织学生重回母校开展招生宣传活动
发布时间:2024-02-23   动态浏览次数:10

贯彻落实学校“三全六专”育人实践,进一步加强爱校荣校教育,推进招生宣传工作、提高生源质量寒假期间,经济与管理学院组织十多支学生团队赴安庆、淮南、蚌埠地开展招生宣传活动

为确保活动的顺利开展,学院精心组织、培训相关志愿者团队,遵循就近就便原则,提前与相关中学对接联系,准备好宣讲PPT及招生宣传单等材料,进入学校内与高二、高三学弟学妹进行宣讲。国贸233班李娜向同学们介绍了安徽工程大学的校史校情、学院设置、专业特色与历年录取分数,并以自己的学习经历、社团活动与比赛经验为例,为学弟学妹们描绘一幅生动的大学生活画卷,告诉他们,大学不仅是学习专业知识的地方,更是一个锻炼能力、拓展视野、结交朋友的平台。

人力233方中俊回到母校铜陵一中与安徽医科大学、安徽农业大学、南京信息工程大学的同学共同开展了一次联合招生宣讲。方中俊通过PPT向高三学子介绍了安徽工程大学的发展历程、办学理念、专业特色,校园文化等,突显了“尚德敏学,唯实惟新”这一校风传统,另外,结合学校招生宣传片,在展示学校风貌的同时,加深学生对安徽工程大学人才培养机制的认识,引导学生进一步明确自我发展的方向,在现场答疑环节,招生宣传团队的同学结合自身的学习经历和实践经验,为学弟学妹们提出的问题进行一对一的解答,并鼓励他们积极进取、坚定信心、勇于追梦,考出理想的成绩。

每场宣讲会结束后,团队成员都与在场学子交换联系方式、建立线上咨询交流渠道,并耐心地回答现场同学们的疑问。

经济与管理学院高度重视招生宣传工作,为确保招生宣传工作的顺利进行,精心设计了宣传材料,积极利用新媒体平台,以提高宣传人员的专业素养和沟通能力。同时,通过组织学生开展包括招生宣传在内的假日思政工作,提升学生沟通协调与团队合作能力,提高学校社会认知度和影响力。

(文:李娜,方中俊,徐博;图:李娜;审核:刘海涛)