当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院组织开展先进个人交流分享会
发布时间:2023-12-22   动态浏览次数:10

为了更好发挥“青马工程”优秀学长学姐对学员的榜样引领作用,引导学员学习优秀学长学姐的优良品格与精神,经济与管理学院于2023年12月20日晚在C座7楼报告厅开展先进个人交流分享会,组织优秀学长学姐为第八期青马班学员分享学习与工作经验,班主任高天宇出席了本次分享会。

在交流分享会上,来自国贸212的李寅同学主要从“树立服务同学的意识”、“学习是第一要务与学以致用是检验知识的唯一标准”、“投身社会活动,奉献青春力量”三个方面,向学员们讲述了大学期间作为团委学生会青年发展部从志愿者到负责人的经历与感受,阐述了对学习的见解和经历以及在社会实践中的成果与深切感受,另外,李寅同学引用鲁迅先生的话鼓励学员们要锐意进取、努力拼搏、不畏艰辛,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。人力211吉芳同学向学员们分享了她在大学期间参加志愿服务、成为“劳动之星”的经历与心得。通过围绕自己投身于志愿活动的经历展开本次经验分享,鼓励学员们要积极参加志愿服务,用实际行动向社会传递爱与温暖,为构建美好社会贡献一份力量。

此次先进个人分享交流会的成功举办,不仅让学员们汲取到了丰富的学习与实践经验,还为优秀学生提供了一个交流经验、互促互助的平台,有助于提高学员们的思想觉悟,助力青年学生铭记使命,以更加自信的姿态迎接未来,以更加向上的态度拼搏奋斗。

(文:李伟东;图:胡帅;审核:刘海涛)