当前位置:首页  学生工作  学生天地
【三全六专】“正”起来,经济与管理学院开展十二月份团委理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-12-21   动态浏览次数:10

12月20下午,经济与管理学院在“青年之家——学生会服务站”(男22#125)开展了团委理论学习中心组学习会议学院团委理论学习中心组全体成员参加了本次会议,会议由院团委书记赵恒梅主持。

会议集中学习了主题团课专题四——强国有我,挺膺担当,学习青年工作的重要思想。围绕“青年工作何以重要党和国家的希望寄托在青年身上”,“新时代培养什么样的青年:担当民族复兴大任的时代新人”,“新时代怎样培养青年:关心和支持青年是全社会的共同责任”三个重要问题进行开展。强调希望同学们充分客观认识历史现状和现实逻辑,增强广大青年的中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。更希望同学们在思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、知识本领等方面同新时代要求相符合。做到以坚定的理想信念筑牢精神之基,自觉树立践行社会主义核心价值观,以勤学、修德、明辨、笃实来要求自己。在矢志奋斗中谱写青春之歌,用智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

经济与管理学院团委坚持将理论学习融入日常、抓在经常。通过不断强化理论学习、专题学习,统一思想,凝聚力量,努力将理论学习成效转化为推动学院共青团工作高质量开展的强大动能。

(文:理论宣传部;图:杨俊;审核:刘海涛)