当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院“青马班”学员开展青年读书分享会
发布时间:2023-12-21   动态浏览次数:10

为教育引导团员青年深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记对新时代好青年提出的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的四项要求。126日,经济与管理学院在C座七楼报告厅开展了一场青年读书分享会马克思主义学院教授虞满华受邀出席,主讲《习近平谈治国理政》第四卷导论。

虞满华围绕政治建设”、“五位一体”、“保障条件”、“两大革命”四个方面展开,引导学生深刻领悟《习近平谈治国理政》的核心思想,结合党的二十大精神,着重强调了读原著学原文悟原理的重要性,鼓励大家要学会理论联系实际,灵活掌握所学知识,不能生搬硬套。

为深化讲座内容,提高学习效果,学院组织参会同学分成四组,12月7日至19日分小组分批次在学院“青年之家——学生会服务站”(男22栋125室)开展讨论。参加交流的同学各自围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容进行交流分享,培训班班主任高天宇到场与青年学子共同分享读书心得。物流231班杨嵘表示作为青年一代,要“眼睛向下”,还要“脚步向下”,我们站在巨人的肩膀上,要不断的拼搏努力,用理论知识指导实践,将远大志向和爱国信念转化为具体的行动。国贸231班张施悦表示要在学习中善于思考、善于反省,只有不断地去学习吸收理论,才能有崭新的领悟与获得;在生活中要学会以通俗易懂的方式向同学进行宣讲,学会在“做中学”的实际意义,更好的理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深意。

本次青年读书分享会是引导青年学生开展学原文、读原著、悟原理的重要活动载体,进一步提高了广大团员青年的理论水平和学习积极性,为学院营造良好的学风、院风贡献了力量。

(文:高天宇;图:侯昭荣;审核:刘海涛)