当前位置:首页  科学研究  学术交流
经济与管理学院学术报告预告
发布时间:2023-09-19   动态浏览次数:61

报告题目:国家基金项目申报经验分享与建议

报告人:宋马林(安徽财经大学教授)、吴华清(合肥工业大学教授)、吴杰(中国科技大学教授)

报告时间:2023924日(周日)上午10:00---12:30

报告地点:经济与管理学院C818

主办单位:经济与管理学院、科技处、研究生部

宋马林简介:

宋马林,安徽财经大学校党委常委、副校长,教授,博士生导师。入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,享受国务院特殊津贴,是安徽省学术和技术带头人,入选安徽省宣传文化领域拔尖人才,以及教育部“新世纪优秀人才支持计划”。Management of Environmental Quality等期刊编辑,众多国际期刊以及国内《中国社会科学》、《经济研究》等期刊审稿人。近年来,主持完成的项目均“免于鉴定”结项或鉴定等级为“优秀”,目前主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等课题。第一作者、通讯作者在国际SSCI/SCI检索期刊发表论文80篇,第一作者在国内《经济研究》等CSSCI期刊发表论文20篇。排名第一的科研成果获中华人民共和国商务部部级一、二、三等奖以及第七届高等学校科研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、国家统计局二等奖、安徽省自然科学优秀学术论文二等奖和三等奖等,计26项政府奖励。

吴华清简介:

吴华清,合肥工业大学校党委常委、副校长,教授,博士生导师。主要从事数量经济、环境经济研究,先后主持国家社科基金重大项目、国家自科基金面上项目等国家级课题5项,在《经济研究》、China Economic Review等国内外学术期刊发表论文100余篇,出版著作与教材5部,多项成果获教育部人文社科优秀成果奖、安徽省社科奖以及省部级以上领导批示,获“安徽省教学名师”“安徽省学术和技术带头人”等称号。安徽省经济学会副会长、安徽城市经济学会副会长、安徽省推动长三角一体化发展专家咨询委员会委员,学术期刊《Journal of Modelling in Management》《合肥工业大学学报(社科版)》编委。

吴杰简介:

吴杰,中国科学技术大学管理学院副院长,教授,博士生导师,国家自然科学基金委(首)优秀青年基金项目获得者、中组部(第二批)万人计划青年拔尖人才支持计划入选者、中国科学院(首)卓越青年科学家项目获得者以及全国(百篇)优秀博士学位论文奖获得者。曾获得安徽省科学技术奖(自然科学一等奖、教育部第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、Highly Commended Award winner of 2010 Emerald/EFMD Outstanding Doctoral Research Awards、中国科学院卢嘉锡青年人才奖以及安徽省自然科学优秀学术论文一等奖和二等奖等国内外奖项。近年来,在Operations ResearchEuropean Journal of Operational ResearchOmegaAnnals of Operations ResearchInternational Journal of Production ResearchInternational Journal of Production Economics以及Computers & Industrial Engineering等国际SCI/SSCI检索学术期刊(接受)发表论文100余篇。应邀担任Annals of Operations ResearchEnergy Policy等四个国际学术期刊特刊的客座编辑