人才培养
学校隆重举行安徽工程大学首届工商管理硕士(MBA) 开学典礼
发布时间:2023-09-10   动态浏览次数:655

秋风送爽,最是好时光;教师佳节,欢聚齐一堂!2023年9月10日上午,安徽工程大学首届工商管理硕士(MBA)开学典礼在新图书馆202室隆重举行,校党委常委、副校长凤权,安徽工程大学MBA教指委主任、企业导师代表、奇瑞汽车副总经理李康,安徽工程大学党委研究生工作部部长王勇智,安徽工程大学经济与管理学院党委行政领导班子全体成员、教师代表以及首届MBA班新生出席开学典礼。典礼由学院党委书记水心宝主持。

校党委常委、副校长凤权代表学校致辞。凤校长对新同学的加入表示热烈的欢迎,并强调指出MBA人才教育和培养对贯彻习近平总书记关于“教育强国”的重要论述、落实“七个强省”战略部署、推进我校博士立项单位建设的重要意义。凤校长满怀热情地回顾了我校80余年的办学历程和辉煌成就,并指出安徽工程大学作为一所历史底蕴深厚、办学内涵丰富、革命担当实干的地方高校,始终牢记责任担当,践行初心使命,无愧党和人民的重托。最后,凤校长向MBA新生提出“传承优良学风、勤学奋进”、“高标准严要求,凸显人才特色”、“奋勇争先,为校增光”等殷切希望。

企业导师代表、奇瑞汽车副总经理李康对经过不懈努力成功考入我校的首届MBA班新生表达了祝贺,期望各位同学要珍惜未来三年的学习机会,并将理论知识应用到不断变化的商业实践中,做到学有所用、学以致用、学能善用,不负学校培养以更好成绩回报社会。此外,李康主任从如何树立职业道德观、加强理论实践结合、拓宽全球化视野、培养创新思维和创业精神、强化团队合作等方面向MBA新生做了经验分享,勉励大家要胸怀理想、志存高远,勇做社会主义新时代的弄潮儿,珍惜韶华、奋发有为,敢当走在时代前面的奋进者和开拓者。

学术导师代表章秀琴教授代表对具备丰富产业实践和管理经验的MBA新力量选择我院表示感谢和祝贺。并坚定地承诺挑起传道授业解惑的千斤重任,施展平生所学,倾心为满怀一腔抱负而来的MBA学子实现在安徽工程大学的满载收获而奋斗,绝不辜负各位同学和各级领导对我们的期待和信任。她表示将与全体MBA师生共进同退,共同开创个人职业生涯发展的灿烂前程,共同谱写本土企业和中国经济腾飞的辉煌篇章!

首届MBA班班长刘宇辰同学代表全体MBA新生发言。她表示会珍惜“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”的难得学习机会,谨遵各位领导和老师的谆谆嘱托,以朝气蓬勃的心态投入到新学期的工作和学习中,力争成为通晓商业伦理和企业社会责任的复合型工商管理人才,不负时代,不负韶华,为己奋斗,为校争光!

开学典礼恰逢第39个教师节!一朝沐杏雨,一生念师恩!值此教师佳节之日,心怀感恩之心的MBA班学子们为无私奉献、默默耕耘的各位领导和老师献上节日的祝福鲜花,向他们表达最崇高的敬意和由衷的谢意!

献花仪式结束后,举行了班旗授予仪式。学院院长龚本刚教授郑重地将凝聚着师生殷切期望的“首届MBA班”班旗授予班长刘宇辰同学手中。现场人员全体起立鼓掌,共同见证这一庄重而美好的时刻!

伴随着慷慨激昂的《安徽工程大学之歌》,主持人水心宝书记宣布安徽工程大学首届工商管理硕士(MBA)开学典礼圆满落幕!与会领导、嘉宾、老师与同学们在签名墙下合影留念,定格美好瞬间!

流年笑掷,未来可期,不忘初心,方得始终!愿每一位同学都能够在安徽工程大学不断突破,有所成长,在肩负起社会主义现代化强国建设的历史重任中传承和发扬安工程“雨耕勤作,赤铸精工”的精神,实现美好的人生梦想!

文:董  丰;图:陈久美;审核:水心宝 蔡书凯