我校教师参加新增MBA培养院校工作交流会
发布时间:2023-08-30   动态浏览次数:103

828日至29日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会联合主办,中国计量大学经济与管理学院承办的新增MBA培养院校工作交流会议在浙江杭州顺利召开。全国MBA教指委秘书处办公室主任、中国学位与研究生教育学会工商管理分委会秘书长王萍,全国MBA教指委部分委员,以及来自47所新增MBA培养院校(2018年及以后通过动态调整或审核增列)的管理(商)学院院长、MBA教育工作相关负责人参加会议。我校MBA教育中心主任张云丰应邀参会。

29日上午,全国MBA教指委副主任委员、中国人民大学原副校长伊志宏,大连理工大学原管理与经济学部部长苏敬勤,全国MBA教指委委员、对外经济贸易大学国际商学院院长陈德球,全国MBA教指委委员、浙江大学管理学院副院长谢小云分别围绕“美国近年MBA教育变革及其对中国的启示”,“如何设计与实施好MBA的质量保证体系”,“中国式现代化与MBA教育的新发展”,“新时期商学教育改革:分类培养的视角”做主旨发言。下午的会议分两个并行专场同时进行。浙江工商大学管理学院(MBA学院)院长余建荣,江西财经大学工商管理学院院长胡海波,山西财经大学工商管理学院院长、MBA教育中心主任卫虎林,南京财经大学MBA教育中心主任陈效林围绕“MBA教育质量保障体系建设”主题展开分享。上海师范大学商学院院长刘江会,北京航空航天大学经济与管理学院原副院长周宁,电子科技大学MBA教育中心主任陈德富,东南大学MBA中心主任姚建平围绕“MBA项目管理与建设”主题分别开展了MBA项目建设举措与经验介绍。

此次会议聚焦高质量发展根本要求,促进MBA教育质量保障体系建设和完善,加强新增MBA培养院校工作研讨,提升办学能力。会议的成功举办,为全国47所新增MBA培养院校提供了一次难得的学习与相互交流机会!对我校MBA项目的日常教学与人才培养质量控制、周期性合格评估建设、未来高质量发展路径设计等工作具有重要的参考价值!

(文/图:张云丰  审核:蔡书凯)