党群工作
【三全六专】经济与管理学院“管家”学生社区工作站暨“青年之家”学生会服务站揭牌
发布时间:2023-06-17   动态浏览次数:163

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校“三全六专”育人工作要求,进一步提升完善学生事务服务体系和办事效率,聚焦学生急难愁盼问题的解决,6月16日下午15:00经济与管理学院于男生22幢125室举行“管 ”学生社区工作站暨“青年之家学生会服务站揭牌仪式。经济与管理学院党委书记水心宝、校团委副书记李恒奎、学生处副处长杜松涛、经济与管理学院党委副书记刘海涛校团委学院团委负责人、学生骨干代表等出席揭牌仪式仪式由刘海涛主持。

李恒奎围绕学生组织建设、作用发挥介绍暑期“三下乡”工作开展要求,指出现代的青年大学生要“自讨苦吃”,努力通过暑期“三下乡”等走出校园深入社会各阶层开展社会实践,提升社会化综合素质逐步解决解决青年大学生困惑迷茫及内生动力不足等问题

杜松涛就学院“三全六专”工作、“和”起来心理教育方面做指导他指出为了更好的实现高校立德树人的基本任务广大同学要积极行动,善用合适的方法解决面临的困难和挑战,学会控制自情绪学会转移注意力适度宣泄做好自我积极暗示让身心共同健康

赵恒梅通过分享校友代表的优秀事例学生干部能力培养,要求学生干部要有超前意识,树立全局观念;合理分工,制定计划方案;确定目标措施,提高危机意识和观察的敏锐度。学生干部代表工商211李丁丁表示,身为学生干部和社区小管家从自己做起,从身边做起,从每件小事做起,以实际行动贯彻二十大报告中习近平总书记关于青年的寄语,努力为第二个百年目标不懈奋斗

水心宝着重介绍学院“小管家”创建的背景与践行枫桥经验的工作思路。水心宝表示将新时代“枫桥经验”创造性运用于学院管理,是学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、落实三全六专工作部署的具体体现,以问题导向深入开展调查研究,不断加强党的领导,强化教育引导坚持“以人为本”,创新“方式方法”,将党建引领融入学生社区建设和学生生活的方方面面,切实做深、做实、做活、做透,推进基层治理工作“纵向到底,横向到边”。

李恒奎和刘海涛为“青年之家”学生会服务站揭牌。水心宝与杜松涛共同为“管家”经济与管理学院学生社区工作站揭牌。

在场领导共同为学院小管家代表颁发聘书。

此次经济与管理学院“管家”学生社区工作站暨“青年之家学生会服务站顺利揭牌进一步推动学校、学院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量深入一线,落实一线工作法,让人在一线、心在一线、思在一线、干在一线落到实处,实时全面了解学生思想动态,满足学生成才需求,让学生社区真正成为坚持党的领导的坚强阵地,成为践行一线工作法的最好抓手,成为防范风险和挑战的前沿阵地,成为培养时代新人的创新场域。

(文:巫勤雯赵恒梅;图:郑艺坤;审核:刘海涛)