党群工作
【三全六专】经济与管理学院学生会功能型团支部开展“书信家国 尺牍情深 弘扬伟大建党精神”主题团日活动
发布时间:2023-06-10   动态浏览次数:291

为全面贯彻学习党的二十大精神深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神。在国际档案日来临之日,经济与管理学院学生会功能型团支部于202368参加“书信家国 尺牍情深——弘扬伟大建党精神·长三角档案联展”启动仪式和观展活动,砥砺理想信念和初心使命。

启动仪式上,国旗班同学踏着整齐划一的步伐,迈着矫健的步伐完成了庄严升旗仪式芜湖市档案馆馆长何学东在升旗仪式完毕后介绍“档案进校园”活动情况,此次活动旨在提高政治站位,加强对青年的思想引领,营造青年积极投身“长三角一体化”发展的良好氛围。安徽工程大学党委副书记苏国红以鲁迅先生的一句名言,“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”表达了对莘莘学子的殷切期盼。她积极引导青年弘扬伟大建党精神,把家国情怀内化于心、外化于行为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗最后苏国红与市委宣传部副部长、市委史志室主任魏超共同为“书信家国 尺牍情深——弘扬 伟大建党精神·长三角档案联展”安徽工程大学巡展揭牌相关领导为学生讲解员颁发聘书

学生会功能型团支部积极参观“书信家国 尺牍情深——弘扬伟大建党精神长三角档案联展”。在学生讲解员的讲解下,功能型团支部成员重温中国共产党人的精神体系,了解伟大建党精神。之后经济与管理学院组织学生会功能型团支部成员在信纸上写下了想对家人、朋友或是自己的话,并与书信合影留念。活动结束后同学们自行将书信寄给信中的人。

此次看展探访更像是一场错位时空里的青春对话,手札方寸间,无数仁人志士以真挚的内心感应时代的脉搏,牺牲家庭里的小我成全了家国中的大义。当下的我们,生活于伟大的国家,相逢于最好的时代,当广结同伴,青云自致,锤炼化茧为蝶的本领,锻炼化难题为奇迹的能力,为新时代发展书写青春有力、浓墨重彩的一笔!

(文:理论宣传部;图:吴悦,许晴;审核:刘海涛