当前位置:首页  学院新闻
南京航空航天大学周德群教授、欧阳林寒副教授应邀为经管学院作学术报告
发布时间:2023-06-01   动态浏览次数:158

5月31日下午,应科技处、研究生部和经济与管理学院南京航空航天大学周德群教授、欧阳林寒副教授为广大师生作学术报告。报告会由经济与管理学院院长龚本刚院长主持,学院部分教师和研究生参加了报告会。

在本次报告会上,南京航空航天大学的周德群教授以“能源软科学”的角度,深入探讨了能源问题在当前社会中的重要性以及学科体系的构建。在能源软科学内涵的基础上,探讨了能源软科学的学科定位和特点,给出了能源软科学主要研究领域的内容框架,并对我国能源软科学的未来发展提出了一些政策建议。同时重点介绍了能源软科学的研究方法和技术,并分享了一些相关案例和实践经验。

南京航空航天大学的欧阳林寒副教授首先介绍了计算机试验元建模的概念和重要性。他指出,计算机试验元建模是一种基于计算机模拟的方法,通过建立数学模型来优化产品的质量设计。然后欧阳林寒副教授分享了关于变量与模型筛选的研究成果,通过所提方法,工程师们可以在产品设计阶段预测和分析各种因素对产品性能的影响,从而指导设计过程并降低质量风险。同时展示了一些实际案例,说明了该方法在工程实践中的应用和效果。

报告会上,南京航空航天大学的专家们还与安徽工程大学的师生们展开了热烈的讨论。此次报告为安徽工程大学的师生们提供了一个难得的学习机会,让大家深入了解了能源软科学和面向质量设计的计算机试验元建模研究的最新进展。

另外,周德群教授和欧阳林寒教授作为工业工程领域的专家,针对工业工程专业的特点和需求,在人才培养、课程建设、师资队伍和招生宣传等方面为我校工业工程专业建设提出了一系列富有针对性的建设意见和措施。

(文:吴锋;图:吴锋;审核:蔡书凯)