人才培养
我校教师参加2023年度长三角地区MBA培养院校工作交流会议
发布时间:2023-05-28   动态浏览次数:213

525日至26日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会联合主办,江南大学商学院承办的2023年度长三角地区MBA培养院校工作交流会议在无锡顺利召开。全国MBA教指委秘书处办公室主任、中国学位与研究生教育学会工商管理分委会秘书长王萍,全国MBA教指委部分委员,以及来自50余所长三角地区MBA培养院校的MBA教育主管负责人与老师参加会议。我校MBA教育中心主任张云丰应邀参会。

26日上午,清华大学经济管理学院联想讲席教授、管理科学与工程系主任陈剑,全国MBA教指委委员、南京大学商学院原党委书记刘洪,全国MBA教指委委员、对外经济贸易大学国际商学院院长陈德球,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)教授、绿城服务集团首席本体官曲亮分别围绕“数智化时代的供应链管理”,“做新时代工商管理教育的有效领导者”,“‘工商管理+’学科交叉范式与MBA人才培养探索”,“产教融合视角下的企业人才培养思考”做主题发言。下午,江苏天安智联科技股份有限公司创始人/董事长、中欧国际商学院汽车产业协会副会长、教授级高级工程师杨雷,AACSB执行副总载、全球首席成员官、亚太区执行董事Geoff Perry,上海财经大学商学院MBA中心学术主任陈志俊,南京农业大学经济管理学院副院长耿献辉分别展开主题分享。最后,王萍主任为本次会议做总结发言。会议期间,与会嘉宾共同前往江苏天安智联科技股份有限公司进行企业参访,并展开深入互动交流。

此次会议聚焦商科教育高质量发展、人才培养模式探索、数字时代学科建设等问题,荟聚前沿理念,共话创新未来。通过与各位与会嘉宾的深入交流与灵感碰撞,为我校MBA教育提供了更加明晰的办学思路,为主动融入长三角经济一体化发展战略带来新思想、新活力、新动能!

(/图:张云丰  审核:蔡书凯