当前位置:首页  学生工作  学生天地
【“三抓”专栏】经济与管理学院举办“一样的分数,不一样的教育”主题演讲比赛
发布时间:2023-05-12   动态浏览次数:199

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进落实学校“三全六专”育人工作,宣传学校办学特色,经济与管理学院于2023年5月11日晚在C座七楼报告厅组织开展“一样的分数,不一样的教育”主题演讲比赛。学院党委副书记刘海涛、院团委书记赵恒梅以及辅导员代表共同参加

本次演讲比赛遴选出15位选手现场展示,选手以PPT演讲的方式向评委和观众们进行介绍展示。他们用生动的语言、丰富的图片就学校简介、校园风光、学校培养模式和学科专业优势等方面进行讲解。管理研21杨兰以“芜湖有你,未来可期”为题,就校园文化、生活进行展示,讲述了她考研选择安徽工程大学的原因,感叹学校师资力量强和学院关怀度高,表达了对学校的感激之情管理研22刘欣妍抛出“青春无价,作何选择?”的问题,引得在场同学的深思,随后展示学校高标准的教学育人能力,充分展现了在安徽工程大学的“选择无悔,绽放光彩”人力211张董艺、吉芳和物流201唐倩都分别介绍了安徽工程大学的优势,从全面多元的培养计划模式、完善的基础设施以及先进的设备到最后的就业选择,都紧扣主题“好的舞台可以让你在同样的分数和起点下拥有不一样的教育和未来”工商212练佳佳的“以我手执新笔,以我心绘工程”向大家展示了安徽工程大学经济与管理学院工商管理专业,声情并茂地从课程介绍、院特色社团、院团委学生会等方面做以详细的讲解人力222徐唐莉介绍了安徽工程大学独特且实用性强的教育,积极推进国际化教育进程,并用“特色专业、特色文化、特色管理”做出总结。

选手演讲完毕后,刘海涛对本次演讲比赛做出点评,他对选手们的表现表示肯定,同时也提出了几点建议,他表示同学们介绍自己本专业学科的的同时可以融入个人学习生活的感受,突出学院风格特色特点,同时结合选手们的现场表现PPT形式以及宣讲时的表情、动作细节等做出指导。演讲结束,经过评委打分商议,工商212练佳佳荣获一等奖,管理研21杨兰和国贸211温欣欣荣获二等奖,人力222徐唐莉,管理研22刘欣妍和人力221吴崇越荣获三等奖。

此次演讲比赛进一步发挥了经济与管理学院青年学子学校招生宣传的积极作用,引导同学们联系自身学习生活实际谈体会和感想,同时也展示出独特的校园风采,为进一步助推学校高质量建设,建设国内知名的地方特色高水平大学贡献你力量

(文:刘梓萌,赵恒梅;图:视觉效果部;审核:刘海涛)