人才培养
我校教师参加2023年度全国MBA培养高校管理学院院长联席会议
发布时间:2023-03-31   动态浏览次数:234

327-28日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)承办的2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议顺利召开。全国MBA教指委部分委员及来自全国240余所MBA培养学校管理学院的600余名MBA教育主管负责人参加了此次联席会议,我校经济与管理学院副院长蔡书凯教授、MBA教育中心主任张云丰教授应邀参会。

28日上午,教育部学位管理与研究生教育司学位管理处调研员欧百钢、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟、全国MBA教指委秘书长杨斌教授、全国MBA教指委副主任委员李善民教授、全国MBA教指委副主任委员陈方若教授、浙江大学管理学院院长魏江教授、全国MBA教指委委员徐飞教授、全国MBA教指委委员斯泽夫董事长、中国人民大学副校长叶康涛教授分别围绕《研究生教育发展的走向和改革形势》、《大力推进中国特色案例建设和CAMEA认证助力专业学位研究生教育高质量发展》、《新时代MBA教育高质量发展》、《大学治理体系与MBA教育》、《产教融合与学院治理创新》、《MBA改革的战略与体系》、《数智时代的非编码能力》、《需求视角的商学院教育改进》、《探索中国管理教育高质量发展之路》做主题发言。下午,会议围绕“新时代商学院治理与创新”与“国际化与MBA教育质量建设”两大主题举行平行论坛,来自清华大华、浙江大学等高校的14位代表分别作了主旨发言。

此次会议聚焦新时代商学院治理与创新、MBA教育高质量发展、国际化与MBA教育质量建设等问题,凝聚发展共识、汇聚创新力量。会议为全国MBA培养院校搭建了相互沟通的良好平台,与会人员通过分享交流,共商新时代我国MBA教育大计。会议为我校MBA教育更好地贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,完善MBA教育培养体系,加强MBA师资队伍建设等工作提供了重要指导。

(/图:张云丰 审核:蔡书凯)