党群工作
【“三抓”专栏】考研精准帮扶 助力学子上岸 ——经济与管理学院师生党支部联合开展考研复试指导主题党日活动
发布时间:2023-03-18   动态浏览次数:210

2023年研究生招生考试国家线发布,为深入推进“三全育人”育人工作工作,帮助我院2023届考研学子掌握复试技巧和调剂流程,提升我院考研学子的复试竞争力工业工程系教师党支部联合研究生支部、工业工程专业学生党支部和质量管理工程专业学生党支部,于317日在C924会议室开展考研复试指导主题党日活动,积极落实“我为师生办实事”。工业工程系教师党支部书记刘志及党员教师、部分研究生党员两个专业达线学生参加了交流会,会议由工业工程系教师党支部书记刘志主持。

刘志首先对两专业的考研同学顺利通过初试并且取得的优异成绩表示祝贺,对2023届考研学子提出的部分疑问进行了解答,主要针对考研调剂能否调回本校、考研调剂的流程以及在调剂时需要注意的一些问题进行了一一解答和指导。并且鼓励学生在接下来的考研复试和调剂中,保持一颗平常心,坚定信心,决不能有丝毫松懈,着手复试的准备和全面搜索考研院校的相关信息,为复试和调剂做好精心准备

参会党员教师结合以往事例和我校复试工作的一些要点,从专业知识准备、面试应对技巧、心理调适和院校调剂等方面为同学们做了周到详尽的讲解,并就复试、调剂应该注意的事项进行了温馨提示

与会研究生支部的学生党员们也分享了自己在考研复试和调剂问题的相关经验与看法。并且鼓励2023届考研学子认真准备复试,合理安排时间,协调好毕业论文工作和复试准备的关系,以“善始善终,善作善战”的精神继续拼搏完善考研征程。

本次支部联合共建主题党日活动,彰显我院广大党员服务意识,助力广大考研学子稳固心态树立信心,更是我院师生积极践行“三全六专”育人实践重要举措为考研学子从千军万马中脱颖而出,实现考研梦想奠定良好的基础。

(文:田杨;图:岳士栋;审核:水心宝,刘海涛