党群工作
经济与管理学院研究生党支部开展“学习党的二十大精神,我为申博做贡献”交流研讨会
发布时间:2022-11-25   动态浏览次数:305

为贯彻落实党的二十大精神,结合学校“我为申博做贡献”安排,经济与管理学院研究生党支部于2022年11月23日在4J201开展“学习党的二十大精神,我为申博做贡献”交流研讨会。

交流研讨会上,支部党员纷纷就自己的党的二十大精神学习感悟交流发言。支部书记赵恒梅表示,“党的二十大是实现‘“两个一百年”奋斗目标’的历史交汇期,也是迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为高校思想政治工作者,我要坚定当好精神“播火者”,做好理论“传播者”,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守初心情怀、勇扛历史重任、提升能力素质、加强交流沟通,用心用情服务学生成长成才。引导青年学子树立远大理想,筑牢思想根基,砥砺初心、勇攀高峰,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。” 管理研20级党员贾玉财表示,作为一名新时代的青年党员,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。党的二十大报告让广大青年明白,奋斗正当时,我们需要坚定不移的跟着党的步伐,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。经管研22级党员梁雨晴表示,青年强,则国家强。作为一名学生党员,要不忘初心、牢记使命,要努力奋斗,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。管理研20级党员钱浩文说,作为一名普通学生党员,要有坚定的共产主义信仰,要不断学习保持党员的先进性,要提高自身素质做好模范带头作用。与会的其他党员也纷纷表达自己的学习体会,并对实现第二个百年奋斗目标,实现学校高质量发展充满期待。

此次交流研讨会,研究生党支部通过学习党的二十大精神,进一步坚定了同学们努力奋斗的信心,为落实学校“我为申博做贡献”行动积极贡献力量。

(文/图:周云杰;审核:水心宝,刘海涛)