党群工作
经济与管理学院人力资源管理学生党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动
发布时间:2022-11-24   动态浏览次数:283

2022年11月22下午,人力资源管理学生党支部在C座810召开学习贯彻党的二十大精神交流会主题党日活动,活动由支部书记吴兆克主持,支部全体党员参加。为了更好的开展党的二十大精神学习活动,近期支部党员还通过各种方式积极践行党的二十大精神,使学习效果真正落实到日常学习、生活、工作中。

交流研讨用心学。支部党员通过讨论交流、分享心得等形式,推动学习宣传贯彻党的二十大精神入脑入心、走深走实。支部书记吴兆克带领大家学习党的二十大报告原文,要求大家读原著、学原文、悟原理,围绕党的二十大精神交流研讨,谈认识、谈体会、谈打算,深入领会党的二十大报告的基本内容和精神实质,并积极撰写心得体会,促进学深悟透、融会贯通。支部党员王然畅谈自己的学习感受:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明作为当代青年大学生,我们一定要坚定不移听党话、跟党走,肩负起历史使命,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、发扬吃苦耐劳精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党员模范带动学。为切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用,发挥支部党员先锋模范作用,提高党员服务意识,人力资源管理学生党支部同时组织学生党员走进宿舍,向低年级同学宣讲党的二十大报告内容,使学生充分认识党的二十大的重要意义,准确把握党的二十大的核心要义,充分表达党支部感恩党、听党话、跟党走的坚定信念。在宣讲过程中,支部党员贯彻落实“我为师生办实事”,了解低年级同学在学习和生活中的问题,帮助低年级同学答疑解惑,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神落实在具体行动上。

知行合一实际学。人力资源管理学生党支部坚持理论与实践相结合,努力将党的二十大精神学习成果转化为推动发展的思路和举措,发挥党员先锋模范作用,组织学生党员深入实践,积极参加2023届文科类专场招聘会志愿服务活动,为求职学生现场发放招聘简章,为学院就业创业工作贡献自己的一份力量,切实落实“三抓”工作要求,助推毕业生高质量就业。

(文:李萌,吴兆克;图:张娟审核:水心宝,刘海涛)