【“三抓”专栏】经济与管理学院开展党的二十大精神进宿舍活动
发布时间:2022-11-18   动态浏览次数:215

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生深入学习党的理论知识,加强青年学生理想信念教育,经济与管理学院物流管理专业学生党支部迅速掀起了学习党的二十大精神热潮,1117日下午物流学生支部联合物流科学系教工党支部开展“青春奋进新征程”党的二十大精神进宿舍活动。

活动中物流科学系教工支部书记桂云苗从党的二十大重大意义和深入学习贯彻党的二十大精神等方面进行了系统阐释。他指出,青年学生生逢盛世未来可期希望大家用心学习领会党的二十大精神,树立坚定的理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,把握大好的学习时光,切实做到学用结合,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

物流科学系教师程永宏与同学们亲切交流,询问他们学习党的二十大精神情况,倾听他们的学习感悟,并对他们提出的问题进行详细解答。他要求同学们将党的二十大精神学深弄懂悟透,用党的最新理论武装头脑,认真学习专业知识,坚定理想信念彰显青春担当努力做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年

物流科学系教师朱康丽将党的二十大精神融入课程学习,围绕同学们专业学习、就业考研等方面,和同学们进行了亲切的交流学习,帮助解决学生生活学习中实际困难,勉励同学们要用心领悟精神内涵,勇于肩负新时代使命。

本次活动在学生宿舍中引起热烈反响,同学们纷纷表示一定按照习近平总书记的要求,听党话,跟党走,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年,不负青春,不负韶华。物流192郜晨星表示,作为新时代青年,我们要学好专业知识,牢记习近平总书记的嘱托,不负老师的殷切期望,做一名对时代有用的青年人!

此外物流学生支部开展了党的二十大报告主题进宿舍宣传栏,手写党的二十大报告主题活动,以更加“接地气”的方式,让党的二十大精神在学生宿舍落地生根。

(文;赵妍图:吴陈燕审核:水心宝,刘海涛)