经济与管理学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-17   动态浏览次数:198

11月16日,经济与管理学院党委理论学习中心组在学院会议室专题学习党的二十大会议精神,校党委常委、教务处处长周晓宏出席,二级党组织理论学习旁听工作组第三组成员马克思主义学院党总支书记刘伟等列席会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记水心宝主持。

会议学习了党的二十大报告、习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、郑栅洁在省委常委会扩大会议和全省传达学习党的二十大精神大会上的讲话、《中国共产党章程》总纲部分以及《党的二十大报告学习辅导百问》中“为什么说高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务?”“如何理解教育科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑?”“如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题?”等相关内容。

交流研讨中,水心宝就学习宣传贯彻党的二十大精神,分享学习收获和体会。并联系学院工作实际,围绕学院高质量发展,深入分析了学院发展中不平衡不充分的问题,积极落实学校党委“三抓”工作部署,践行新时代“枫桥经验”,共绘党建发展同心圆。学院院长龚本刚指出,要深刻领会党的二十大报告中将“教育、科技、人才工作的内容单独成篇”的重大理论意义和现实意义,坚持需求导向和问题导向,优化学院的学科专业体系结构,打通学科专业、科技创新和产业体系链条间的边界,加强科教深度融汇、产教高度融合,竭尽全力争取和优化校内外资源,为学院青年教师成长搭建平台,落实立德树人根本任务,坚持知识传授与价值引领“双塑造”,推动学院高质量发展。工商系教师支部书记王凤莲结合党的二十大精神的学习,对照学校党建工作“抓两手、抓两头、抓两基” 要求和“三全六专”具体任务,分享了支部建设经验和进一步打算。

水心宝指出,党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,指明了党和国家事业的前进方向,是新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务抓紧抓实,原原本本学、系统全面学、深入思考学、联系实际学,真正把学习成效转化为推进学院事业高质量发展的强大动力,为学校建设和发展贡献力量。

(文/图:吴梦琦;审核:水心宝)