党群工作
经济与管理学院研究生党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动
发布时间:2022-11-01   动态浏览次数:238

为庆祝党的二十大的胜利召开,深入学习贯彻党的二十大精神,经济与管理学院研究生党支部1030日下午在C818召开学习贯彻党的二十大精神交流会主题党日活动。

与会党员纷纷就自己观看、学习党的二十大报告发表自己的感悟。贾玉财说:“党的二十大胜利召开,开启中国新时代新征程,吹响新的前进号角,让世界瞩目。近年来,我国在载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、大飞机制造、生物医药等方面取得重大成果,进入创新型国家行列。今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。人工智能是引领新一轮科技革命、产业变革、社会变革的战略性技术,作为一名管理科学与工程专业的硕士研究生,我们要紧跟党的步伐,加强学习,不断提高创新能力,在科学研究道路上孜孜以求,肩负起时代的责任和担当。 周云杰说:“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告系统回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学擘画了未来的五年前景,具有举旗定向、引领复兴、兴党强国的意义。作为一名学生党员,自己倍感骄傲同时为走好新的未来之路,我们依然要不忘初心,常怀远虑,居安思危,永葆‘赶考’的清醒和坚定。我坚信祖国的未来更加美好!”钱浩文说:“我收看了党的二十大开幕会后心情十分激动,深切地感受到了十九大以来我国取得的重大成就,对大会报告描绘的新蓝图新前景十分憧憬。我清楚地认识到我们生在红旗下,长在春风里,是被历史选中的幸运一代,我们要用自己的力量见证中国的富强。作为一名退伍学生党员,要扎实学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”许晓琳说:“通过收看会议实况,聆听了党的二十大报告,充分领悟到以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的伟大成就和全面建设现代化强国的信心决心,同时也深刻感受到我们使命在肩、任务光荣。作为一名产业经济学专业的硕士研究生,要以中国经济为研究目标,将论文写在祖国大地上。”

通过此次二十大精神的学习交流党日活动,大家更加坚定了党性修养,同时表明要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

/图:周云杰;审核:程繁