党群工作
【“三抓”专栏】经济与管理学院分党校第十三期预备党员培训班在烈士陵园开班
发布时间:2022-10-28   动态浏览次数:285

1026日下午,经济与管理学院分党校第十三期预备党员培训班在芜湖烈士陵园举行开班仪式。培训班全体学员及学院组织员吴梦琦、培训班班主任徐博参加了仪式

全体学员首先参观了烈士纪念馆怀着对先烈无比崇敬的心情,列队拾阶走向纪念碑,集体默哀两分钟向革命烈士敬献鲜花重温入党誓词,深切体悟英烈们对理想的崇高追求、对革命的坚定信念和舍身忘我的革命斗争精神。

张义荣代表全体学员做表态发言表示珍惜此次培训的机会,以最饱满的热情,全面投入党课学习中。做到严格要求自己,遵守纪律,服从管理。课上认真听讲,虚心求教,课后也会积极交流,互相帮助,共同成长。作为一名预备党员,要深入学习贯彻党的二十大精神,矢志不渝地跟党走立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

徐博就培训班教学计划、纪律要求、考核办法等了说明。同时,他认为,开展预备党员培训不仅为大家提供了一次系统学习党的知识、党的理论的机会,而且是进一步加强全体学员党性锻炼,提升党性修养重要途径,并希望全体学员把有限的培训与无限的学习结合起来真正做到学有所获、思有所得、行有所成,发挥好党员的先锋模范作用。

吴梦琦对全体学员说,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。她要求全体学员,要提高思想认识,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移地跟党走;要认真学习,按照培训班的安排,合理安排好专业学习和培训班学习的时间,积极完成学习任务,提高学习成效;要做好表率,按照三全六专的育人工作要求,以自己的优异成绩和模范言行影响带动其他同学,为构建文明校园,建设优良的校风学风作出贡献。

学院党委高度重视“三抓”和“三全六专”工作,学院将以党员教育培训作为有力抓手之一,加强基层党组织建设,提升党员素质,激发党员的积极性、自信心和主动性,发挥党员先锋模范带头作用,以先进带后进,真正让学生“正起来”、“学起来”。

(文:雷奕中,吴梦琦;图:视效部审核:水心宝