党群工作
爱国情 敬老行——物流管理专业学生党支部走进社区开展志愿服务
发布时间:2022-10-03   动态浏览次数:252

国庆及重阳前夕,为庆祝祖国成立73周年华诞,落实“三全六专”育人工作,喜迎党的二十大,弘扬敬老助老的中华传统美德,让老人度过一个欢乐、祥和、健康、文明的节日,9月30日下午,物流管理专业学生党支部走进弋江区薪火社区,开展“爱国情、敬老行”主题志愿服务活动。

支部全体党员来到社区,积极协助社区开展“强国复兴有我,我们的节日-重阳”活动现场的布置,摆放活动所需物资,布置活动场地,并全程陪同参加本次活动的老人,安排就座,分发物料,与老人进行暖心的交流,了解老人心声,给予老人愉悦的心境,丰富老人的精神世界,为老人们送上一份快乐,送上温暖,送上年轻人的活力与惊喜。在场的老人也被大学生党员热情细致的服务所感染,每个人脸上扬起欣慰的笑容。

支部党员给每一位老人们带来节日祝福,祝福社区的爷爷奶奶节日快乐,健康长寿,祝福祖国繁荣昌盛。

今日的祖国蒸蒸日上,离不开前辈们的默默耕耘、努力拼搏,老人们老有所学、老有所为、老有所乐,将他们积极乐观的生活态度传递给大学生党员,让大学生党员们感受到老年人独有的魅力,也增强了大学生党员无私奉献,服务社会的信念。

作为新时代的学生党员,我们不仅要担当强国的重任,更要继承中华民族传统美德,关爱老人,关爱社会,让志愿精神深植与每一位大学生的心田,传遍于社会的每一个角落。支部党员表示今后将继续传递志愿精神,弘扬孝亲敬老之风,走出校园,走到群众中去,以实际行动担当青年党员的责任与使命,迎接二十大的胜利召开。

(文;梁晓芹,赵妍图:刘旭审核:程繁)