市场营销专业学生党支部集体学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间:2022-10-01   动态浏览次数:169

930日下午,经济与管理学院党委市场营销专业学生党支部集体学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷 第四章 坚持敢于斗争。全体支部党员参加,支部书记吴梦琦主持会议。

会上,大家结合自身实际展开深入研讨。学生党员张茹表示敢于斗争是我们党的鲜明品格,作为新时代的青年要坚定理想信念,发扬“革命理想高于天”的斗争精神;要坚持人民至上,增强“一枝一叶总关情”的斗争本领;恪守廉洁自律,勤修“只留清气满乾坤”的斗争本色。学生党员胡戎明月在发言中指出,我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一诞生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、取得胜利。作为新时代的大学生要多学习、多总结、多思考党的伟大斗争经验的本质内核,领会斗争意义,做思想上的明白人;要旗帜鲜明地反对这种不良之风蔓延,克服“懒”和“怕”的畏难情绪,发扬斗争精神,做政治上的清醒人;要自觉加强斗争历练,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高,增强斗争本领,做行动上的内行人。

吴梦琦在总结中指出,共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,不是“为了斗争而斗争”,斗争本领是斗争能力的集中体现,是坚持敢于斗争的底气所在。学校正积极推进“三全六专”育人工作,让学生“正”起来、“学”起来、“壮”起来、“乐”起来、“勤”起来、“和”起来,不断提升育人实效,为青年大学生投身社会,投身新时代波澜壮阔的伟大实践做好准备。“人须在事上磨,方立得住。” 青年大学生只有在刻苦学习中增强本领,在摸爬滚打中逐步提炼,通过实践实训、志愿服务等途径积极参与实践锻炼,积极投身新冠疫情防控等斗争实践,练就敢于斗争的本领,增强敢于斗争的底气。

(文/图:吴梦琦;审核:水心宝)