安徽工程大学当选为安徽省数字经济学会副会长单位
发布时间:2022-07-05   动态浏览次数:283

近日,安徽省数字经济学会成立大会暨安徽省数字经济发展高峰论坛在安徽创新馆成功召开。省市及相关厅局领导、院士专家、数字经济领域科技工作者以及来自中国科学技术大学、合肥工业大学、哈工大机器人(合肥)国际创新研究院等高校院所,科大讯飞、京东方、中国电信等相关企业110余名代表出席了本次成立大会。

安徽工程大学作为发起单位之一,当选为学会第一届理事会副会长单位,经济与管理学院院长龚本刚教授当选为第一届理事会副会长。

大会审议并表决通过《安徽省数字经济学会成立筹备工作报告》和《安徽省数字经济学会章程(草案)》等文件。大会举行了安徽省数字经济学会揭牌仪式,并选举产生学会第一届理事、监事、常务理事、学会负责人等。中国工程院院士杨善林和安徽大学校长匡光力受聘为学会荣誉会长,中国(安徽)自贸区研究院执行院长韩东亚当选为第一届理事会会长。

在安徽省数字经济发展高峰论坛上,中国工程院院士、合肥工业大学学术委员会主任杨善林,安徽省经济和信息化厅党组书记、厅长牛弩韬等分别作了主题报告。

作为学会副会长单位,安徽工程大学将以此为契机,充分发挥学校经济与管理、人工智能、系统科学等相关学科优势,利用学会资源及交流平台,进一步推动我校数字经济领域高素质人才培养、科学研究、产学研平台建设。

(文:周向阳;图:安徽省数字经济学会;审核:章兵)