当前位置:首页  通知公告
经济与管理学院学术报告
发布时间:2022-06-23   动态浏览次数:603

报告题目:供应链管理发展趋势探索:理论与实践思考

报告人: 刘伟华(天津大学教授,博士生导师)

报告时间:2022627(周一)下午3:00

报告地点:经济与管理学院C818

腾讯会议:184-681-099

主办单位:科技处、研究生部经济与管理学院

刘伟华,天津大学运营与供应链管理系主任,教授、博士生导师,兼任中国物流学会副会长,教育部物流管理与工程类教学指导委员会委员兼青年工作组组长,全国物流标准化技术委员会委员,国家社科基金重大项目首席专家。近年来,先后在物流与供应链管理国际高水平学术期刊EJOR、IJOPM等国际期刊发表SCI/SSCI论文80余篇(其中中科院TOP期刊28篇),出版《服务供应链管理》、《智慧物流与供应链管理》等12部专著和教材。主持国家社科基金重大项目、国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金项目等18个国家和省部级以上课题,此外,主持完成近40多项企业合作课题。先后荣获改革开放40周年交通运输与物流杰出专家40人、中国智库创新人才青年标兵奖、宝供物流一等奖、宝钢教育基金优秀教师奖、中国物流与采购联合会科技进步一等奖和科技创新人物奖等多项荣誉。提交的多项决策咨询建议获得中共中央办公厅、中共中央财经委等决策部门采纳,相关报告获得正国级领导人批示。参与完成《我国物流业中长期发展战略研究》、《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》等国家层面重要规划与政策的制定,完成《物流术语》国家标准等多项国家标准的制定与修编工作,牵头主持第一项智慧物流国家标准《智慧物流服务指南》和第一项IEEE智能工厂物流流程规范,相关研究发表在《人民日报》、《人民日报(内参版)》、《经济日报(理论版)》等权威新闻媒体;现任《International Journal of Logistics Research and Applications》期刊亚洲区执行编辑(Regional Editor)、Modern supply chain Research and Application副主编,Frontiers of Engineering Management 期刊副主编,Sustainable Futures(Elsevier旗下期刊)副主编以及高水平国际期刊Transportation Research Part E:Logistics and Transportation Review,International Journal of Production Economics,Ocean & Coastal Management,Industrial Management &Data Systems等特邀编辑。