当前位置:首页  学生工作  党团组织
“国家安全在我心 树牢总体国家安全观”经济与管理学院学生支部党员活动
发布时间:2022-04-15   动态浏览次数:244

415日是第七个国家安全教育日,为了提高全体党员的国家安全意识,普及国家安全知识,增强国家安全责任,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,经济与管理学院物流管理专业学生支部开展“国家安全在我心,树牢总体国家安全观”为主题党日活动。

本次活动支部书记带领学生党员深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,总体国家安全观涵盖政治、军事、国土、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物等诸多领域,集中体现了习近平总书记对国家安全形势的深刻洞察,深化和拓展了我们党关于国家安全问题的理论视野和实践领域,为新时代做好国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

围绕活动主题,支部开展了“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”主题电子图片展,在C7楼报告厅大屏幕播出。引人入胜的海报,让安全理念深入人心,让安全格局凝聚起党员们的共识。

通过学习,支部党员增强了对国家安全观的理解和认识,维护国家安全人人有责,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,与我们每个人的生活都息息相关。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

支部党员认为维护国家安全是每个组织和公民义不容辞的责任,活动后,党员走进学生宿舍,在宿舍一楼宣传板上开展415日国家安全教育日宣传。以“国家安全你我他”将安全知识写在宿舍一楼宣传板上,通过对国家安全教育日的宣传活动,提高青年学生的使命感和责任感。

(文:赵妍;图:张弛、朱蕾;审核:章兵)