当前位置:首页  学生工作  学生天地
防诈骗﹒你我同行——经管院市场营销201班团支部开展“汇聚青春力量,安全伴我同行”主题团日活动
发布时间:2022-03-31   动态浏览次数:946

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,宣传习近平总书记关于建设平安中国的重要指示精神,教育引导广大团员青年牢固树立安全意识,提高学生安全防范意识和应对突发事件的能力营造安全和谐的校园环境,市场营销201班团支部于20223月28日下午4点半在第二田径场开展“汇聚青春力量,安全伴我同行”为主题的团日活动。本次活动有幸邀请到了学校警卫处民警汪家丽汪警官、杨昆杨警官和梁旭梁警官前来为同学们讲解相关诈骗知识及分享实际案例,同学们反映热烈。

本次团日活动伊始,班长马多亮和组织委员丁捷安排同学们有序就坐并维持良好的现场秩序,由团支书韩梦丽进行主持会议,阐述了本次活动的目的和内容等,希望同学们认真听讲,警惕诈骗行为。

接着汪警官来到同学们的面前,给大家上了一堂精彩的防诈骗知识课。在讲话期间,汪警官谈到了我校自本学期开始以来同学们遇到的诈骗上当行为,令人印象深刻的典型案例是本校研究生因裸聊被骗六万三,同学们大为震惊,于是汪警官强调了网络隐私信息的重要性,警惕大家不要随意公布自己的个人信息。

在课中,汪警官也谈到了大学生最常见的刷单行为,并告知同学们刷单很多人都会经历的陷阱,被骗者从一开始为了蝇头小利而加入到后面付出惨痛的代价。同时,曾误入传单陷阱的同学也做了自己交流分享,在最后的讲解中,民警的耐心解答让更多同学认清了这种“兼职”刷单骗局的真面目,进一步提高了同学们的防诈骗意识。

在感谢了民警们热心的宣传和为大众作出的努力后,营销201团支部为舒缓疫情封校的紧张情绪,缓解同学们的压力,举办了一场趣味运动会,游戏项目有“袋鼠跳”、“两人三足”等等,大家愉快地在操场上玩耍,做着丰富多彩的游戏,放松身心,生活的喜悦无不洋溢在新时代青年人的脸上,营销201班全体同学收获颇丰,满载快乐与知识而归。

(文:韩梦丽图:马多亮审核:程繁)