当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院举办第十九届辩论赛决赛
发布时间:2022-03-21   动态浏览次数:225

为提高学院学生心理素质水平,锻炼思维反应能力,经济与管理学院于2022年3月20日下午在c座七楼报告厅举办了院第十九届辩论赛决赛,本次决赛由两场辩论赛组成。学生处赵静云老师、马克思主义学院张小峰老师、院团委书记赵恒梅老师、校辩论队副队长孙宇彤、演协辩论队队长周铖以及往届优秀辩手陈淑娅担任评委,选手亲友团观摩了此次比赛。

上半场由营销21队与人力21队分别作为正反两方,就“做人更应该克己复礼还是率性而为”这一辩题展开激烈的角逐。正方一辩开篇立论,指出理性面对问题和将个体人格理想化等可为当代人格和社会规范提供理论帮助。反方一辩指出率性而为是守正创新敢为人先有利于维护本性保留差异正反两方辩论激烈争锋相对犀利的语言展示出咄咄逼人的气势现场气氛迅速升温

在经历中场短暂休息后迎来下半场国贸21队与工商21队就“木秀于林是风必助之还是风必摧之”这一辩题展开辩论。正方通过事例论证风助木成长的观点。反方反驳到木经历风的磨难后茁壮成长,是木自身努力而非风助之的观点。

赛后,张小峰老师对辩论赛进行总结,他指出辩论赛的意义在于锻炼自身能力、反思赛前是否准备充分,而非注重分数的高低。经评委打分商议决定工商21代表队荣获桂冠工商仵瑞、营销陶诗雨两位同学获最佳辩手称号

本次比赛在选手的激情辩论下圆满落下帷幕。通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还增强了学生语言组织能力和应变能力,意义深远,充分展示了管院学子的非凡实力和青春活力。

练佳佳:周梦祁冰冰审核:程繁