当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院开展第五期心理瑜伽活动
发布时间:2022-03-17   动态浏览次数:862

为引导当今的00后大学生学会建立建立自己的情感支持系统,帮助他们提升情绪调控、心理弹性和心理复原能力,积蓄自我赋能的智慧,实现增值性成长,经济与管理学院于3月16日在第二田径场开展了第五期“心理瑜伽”教育活动。

本期活动主要面向20级和21级部分同学,按学号分批依次进行,在相关负责人的有序组织领导下,全体同学自行组队成三组,每组七人。活动采用实施分层设计、由浅入深、循环上升、有机统一、沉浸式体验、趣味性轻竞技的团体心理游戏,构建了“情境-体验-感悟-运用”的体验式的团体心理教育活动。本环节共有三个游戏项目,第一个项目是“齐心协力”丢沙包,该项目让同学们学会了以团队的形式与同伴携手解决问题,在此过程中也感到了轻松,释放了压力;第二个项目是“打开心结”解手链,同学们在参与过程中都感受到了自己是团队中重要的一环,这不仅考察了大家的团队协作能力,也增强了每位同学的责任感;最后同学们在欢声笑语中完成了最终项目——“心有灵犀”猜猜猜,本项游戏有利于促进团队成员的感情和默契,提高同学们的沟通能力和思维能力。

学院实验实训中心作为学院在校内的社会实践和劳动教育基地,将持续推进劳动教育和心理瑜伽教育实践活动。经管学院团委与院实验实训中心将在本学期周三下午劳动日活动中,继续开展心理瑜伽活动。

(文:阮娜娜;图:理论宣传部;审核:程繁)