当前位置:首页  学生工作  学生天地
学习雷锋日 ,星火在行动
发布时间:2022-03-08   动态浏览次数:247

35日,星火义务支教社各支教队开展了本学期第一次的支教活动,适逢学雷锋日,星火义务支教社各支教队同时举行了学习雷锋精神宣讲活动。

本次例行支教活动共有四支队伍参加,分别是梅莲路支教队、旭日天都支教队、赭山新源支教队、荷塘支教队。各支教队先开展对学生一对一辅导活动,随后进行了学习雷锋精神宣传教育活动。安徽工程大学星火义务支教社成立于2008年,是皖南地区一支志愿从事支教农村中、小学教育的大学生公益性社团本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神向校内外的留守、流动、贫困、单亲家庭的孩子伸出援手。

爱心支教行,春日暖童心。星火义务支教社十四年来一批批的志愿者怀着爱的初心,志愿的热心,为孩子们带去温暖,带去知识的灯火,播撒希望的种子,解决学习难题,倾听孩子心声。希望的是小朋友能感受身边的温暖,以乐观的心态和感恩之心对待生活。

(文/:马景洪;审核:程繁)