经济与管理学院大学生创新创业挑战赛决赛圆满落幕
发布时间:2021-11-29   动态浏览次数:310

创意造就梦想,创业成就未来。为了进一步提高学院学生创业创新思想,培养创业能力,经济与管理学院于11月27日C座报告厅举办了2021届大学生创新创业挑战赛决赛。本次活动由王凤莲老师、王介石老师院团委书记赵恒梅老师、学生会执行主席夏磊和院团委兼职副书记朱慧婷担任此次比赛的评委,学生代表和选手亲友团成员观看比赛

经过初赛的层层考核,共有十组选手脱颖而出。本次决赛由PPT展示和现场答辩两个环节组成。在PPT展示环节,选手从项目的整体规划发展前景营销策略财务管理和项目意义着手,详细的介绍了团队创新创业灵感的由来和项目优势特色答辩环节,评委从项目缺点入手,详细分析选手项目缺陷改良方法,并就对未来发展前景、市场竞争等角度对选手进行相关的提问,选手们也是凭借着自身的实力和冷静的头脑予以答辩。评委老师对选手优秀的临场表现给予肯定,并有针对性的提出纠错和改正方向,选手们认真听取教训,总结经验。最终,1+1小队”以优异成绩赢得桂冠。

本次活动在丰富大学生校园生活的同时也培养了大学生创新实践和团队合作精神激发了广大同学投身于创新创业的勇气和信心对未来创新创业发展有了更加明确对方向和规划

卞修淳:李梦颖,祁冰冰;审核程繁