当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院、人文学院举办2022届毕业生秋季线上双选会
发布时间:2021-11-18   动态浏览次数:188

11月17日周三下午,经济与管理学院与人文学院在四教309室联合举办线上招聘会25家优质用人单位来院揽才。经济与管理学院党委副书记程繁、人文学院党委副书记金艾裙来到双选会现场,与毕业生深入交流并鼓励求职的毕业生们抓住机遇,将个人未来发展与国家需求相结合,找到适合自己的岗位,成就精彩人生。

线上双选会分为两个阶段。第一阶段从下午13:30持续到14:30,湖州阿里巴巴国际站通过腾讯会议形式和毕业生在线交流互动。“看直播,拿offer”, 主播与企业HR面对面,向参加腾讯会议的毕业生同学们“推销”岗位。用人单位需求主要面向国贸、营销、物流等专业,同时行政、外语、金融等也有不少岗位需求。此次浙江硕华生命科学研究股份有限公司,浙江本凡机械有限公司,安吉六合工艺品有限公司,安吉翔润家具有限公司,安吉海威智能科技家具有限公司,安吉和田家具有限公司,安吉物野浅行家具有限公司,安吉博星贸易有限公司,安吉舒卡尔家具有限公司,浙江欧耐科智能装备科技有限公司,长兴锦呈纺织品科技有限公司等14家用人单位进行了腾讯会议直播带岗,参与互动的毕业生人数高涨。程繁表示,腾讯会议直播互动带岗的方式,可以打破常规线上招聘信息对接壁垒,让用人单位对公司情况、岗位要求进行更详细讲解,同时也更加符合毕业生年轻人的“口味”。应聘学生通过双选会前期宣传和现场互动介绍来进一步了解用人单位的招聘要求和薪资待遇,挑选心仪的公司进行简历投递在线交流。

在第二阶段中,由中信证券、奇瑞国际等多家企业单位参会,在QQ群课堂进行线上宣讲,与会同学在群课堂内与企业负责人进行深入交流。其中,宁波奇邻文化创意有限公司HR将宣传片作为企业介绍的重点,从宣传片中传递出企业文化以及企业未来发展的前景与空间。部分学生表示,该家企业员工享受年度旅游、活动派对等优越待遇十分吸引眼球。

线上招聘会的举办,让广大应届毕业生对企业岗位有深刻的认识。至此,经济与管理学院、人文学院2022届毕业生秋季线上双选会圆满落幕。

受新冠肺炎疫情影响,学校暂停线下招聘活动,经济与管理学院全力打好“稳就业、保就业、促就业”组合拳,充分结合经管专业学科特色、利用优秀校友产学研合作企业资源,多渠道为毕业生提供就业岗位,打造校院两级就业服务平台,更好服务毕业生就业全力保障毕业生后疫情时代就业情况稳定。

盛洁练佳佳李思思审核程繁