当前位置:首页  学生工作  党团组织
经济与管理学院举行第六期青马班开班仪式
发布时间:2021-11-13   动态浏览次数:348

1112日,经济与管理学院在C座7楼报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”第六期大学生骨干培训班开班仪式。校团委副书记蔡金平,院党委副书记程繁,院团委书记赵恒梅,青马班班主任吴兆克出席此次会议。

会议在庄重的共青团团歌声中拉开帷幕,程繁上台作出发言。他指出,在建党百年之际开办青马工程,我们更要加强自身的理想和信念教育,进一步加强对马克思主义的学习和政治修养,增强政治信念的坚定性,发挥学生骨干作用,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

吴兆克指出,学生骨干不仅是荣誉,更是一份责任、一项义务,作为学生骨干要不断提升组织意识、纪律意识,严格要求自己,时刻坚定理想信念,加强理论学习,培养服务意识和甘于奉献的精神,牢记“我为师生办实事”内涵,守住初心,砥砺奋进。21级学生骨干代表马梓悦提到,作为一名学生骨干,始终要秉承“尚德敏学,唯实惟新”的校训,努力成长为一名“有理想、善学习、讲道理、要自立、勇奋斗”的青年马克思主义者,为构建和谐校园和社会主义和谐社会贡献自己的力量。

接下来,蔡金平讲述第一课“学生骨干的自我修养与能力扩展”。他表示,学生骨干作为学生的引领者、服务者、执行者,应努力提升学习成绩,做好榜样示范。他从“新时代、新方位、新作为”、“学生组织与学生骨干”、“学生骨干素质提升”三个层面强调了学生骨干的内涵、作用、要求和未来发展规划。

“青年马克思主义者培养工程”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着眼党的事业薪火相传,着力为党培养和输送信念坚定的青年政治骨干。本次会议以大一新生班长、团支书和团委学生会部分志愿者为对象,以教育培训和实践锻炼方式为基础,增强了同学们的时代责任感和使命感。

(文:张世伟;图:杨馨雨;审核:程繁)