当前位置:首页  学生工作  学生天地
【党史学习教育】经济与管理学院开展“学党史、讲校史、话未来”党史报告会
发布时间:2021-11-12   动态浏览次数:187

为进一步强化“学党史·颂党思·跟党走”的党史学习要求帮助2021级新生开展好大学生涯规划,“青春扬帆·筑梦启航”,加深大学新生对党学习、对校史的认知经济与管理学院1110下午在C座7楼报告厅开展了“学党史、讲校史、话未来”党史报告会。

校关工委、离退休党委的关心和支持下,学院邀请第九届中国当代徐霞客、首届红色旅游特别奖获得者安徽工程大学退休教师同志赵国庆教授和曹锦芬医生来到活动现场并做了题为《学党史、讲校史、话未来——红色骑行十万里的宣讲,经济与管理学院2021级新生代表参加了本次活动。

赵国庆教授和曹锦芬医生带领同学们一同回顾了学校的发展历程,回顾了红色骑行十万里不凡岁月,领略10万里的漫漫长征,在骑行过程中在党的百年发展历程中的一个个重要地点和人物中,感受党的伟大,感受对党的认识提高和自信以及快乐坚持。两位老师指出在新时代,红色骑行精神的意义仍然有待去发掘和弘扬,要始终秉持实事求是、艰苦奋斗的红色骑行精神,为实现两个一百年的奋斗目标提供强大的精神力量。赵国庆教授用自己途经历让同学们感受到了心灵震撼:中国共产党是伟大光荣且正确的,是人民的领头羊、保护伞,全心全意为人民服务。两位老师结合自己风雨兼程的经历提醒当代大学生应要坚持正确的政治方向,永远跟党走,更要加深对自己学校的理解要善于运用红色骑行精神,无论遇到任何困难都要坚持不懈,通过每一次的锻炼来增强自己能力和理想信念。

宣讲结束后,老师为同学们答疑解难,与同学展开互动,场上响起阵阵掌声此次活动不仅进一步加深了学生对党史学习教育深刻认识,也让同学们们更好的领略了红色骑行的精神内核

(文:孙佳怡图:李梦颖审核:程繁)