当前位置:首页  学生工作  党团组织
【党史学习教育】经管学院团委与实验实训中心开展第四期“劳动教育+党史微课”活动
发布时间:2021-11-06   动态浏览次数:1401

为进一步落实“主线式、专题化、系统化、项目化、立体化”的《党史微课+劳动教育》的党史学习路径,强化“学党史·颂党思·跟党走”的党史学习要求院团委与实验实训中心113日下午在C924举办第四期“劳动教育+党史微课”教育实践活动。

特等奖学金获得者、物流191郭森同学主持活动并做了题为弘扬长征精神党史宣讲报告,院实验实训中心助教黄顺凯同学及参加劳动教育实践活动的学生出席本次活动。

郭森以“长征精神”为主题,带领同学们一同回顾了红军长征的原因、背景及过程共同感受土地革命战争时期中国红军的无畏与艰辛长征精神的内涵是不惧艰难的革命乐观主义;是无坚不摧的革命英雄主义;是独立资助的创新胆略;是顾全大局的集体主义。郭森同学指出在新时代长征精神的意义仍然有待去发掘和弘扬秉持实事求是艰苦奋斗的长征精神,为实现两个一百年的奋斗目标提供强大的精神力量。郭森还结合自己在大学期间的志愿工作经历,提醒当代大学生应从小事做起,积极参与志愿活动坚持正确的政治方向,善于运用长征精神,通过每一次校园文化活动来增强自己的理想信念。

党史宣讲结束后,参加本期党史微课的学生在学院社会实践和劳动教育基地—实验实训中心,按计划有序开展了沉浸式劳动教育实践活动。活动不仅锻炼了学生的劳动实践能力,也进一步加深了学生对党史学习教育和劳动教育的深刻认识。

孙佳怡;图:李思思;审核:程繁