当前位置:首页  学生工作  党团组织
【党史学习教育】经济与管理学院研究生党支部组织开展《长津湖》红色观影党日活动
发布时间:2021-11-06   动态浏览次数:137

为进一步丰富党史学习教育的内容,弘扬爱国主义传统,向伟大的抗美援朝精神致敬。114日晚,研究生党支部组织观看红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:中国人民志愿军战士在极寒严酷、缺衣少粮、武器装备落后、后勤补给严重困难的环境下,不畏艰难,以大无畏的英雄气概和必胜信念,坚守阵地,奋勇杀敌,扭转战场态势将不可一世的美国军队赶回了三八线

影片中一句“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”突破了同学们的心理防线,大家纷纷表示如今的幸福生活正是先辈们用鲜血换来的,为国牺牲的人民英雄永垂不朽,坚信没有完不成的任务、没有克服不了的困难、没有战胜不了的敌人,要学习先烈优良品质,弘扬中华民族精神,汲取革命力量,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

通过观影活动,进一步激发了同学们爱党爱国的热情,凝聚了奋勇前行的力量。铭记历史,缅怀先辈,珍惜来之不易的今天。在学习和生活中继续学习和发扬抗美援朝精神,保持初心,砥砺奋进。

(文:周云杰;图:贾玉财审核:程繁