当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院开展第三期心理瑜伽活动
发布时间:2021-11-05   动态浏览次数:986

关注心理健康是促进大学生全面发展的基本要求,也是培养良好人格和保持学习兴趣的重要条件。113日,经济与管理学院在C924开展第三期“心理瑜伽”——沉浸式趣味性团体心理游戏教育活动。

本期活动以20级、21级学生为活动对象,主要引导学生学会建立自己的情感支持系统,帮助其提升情绪调控、心理弹性和心理复原能力,积蓄自我赋能的智慧,实现增值性成长。在趣味活动项目中,同学们积极组队,有序参与活动。之后,同学们共同参与“丢沙包”和“一反常态”游戏,活动期间欢声笑语不断,彰显了我院青年的青春活力。

活动以进一步丰富大学生精神文化生活,提升综合文化素质为主题,坚持全方位贯穿、深层次融入、关键处着力解决问题,通过搭建多视角、多类别、多层面的平台,构建“情境-体验-感悟-运用”体验式的团体心理教育机制,是我院了解青年精神面貌的重要途径。

学院实验实训中心作为学院在校内的社会实践和劳动教育基地,持续推进劳动教育和心理瑜伽教育实践活动。经管学院团委与院实验实训中心将在本学期周三下午的劳动日活动中,继续开展心理瑜伽活动。

(文:郑艺坤;图:王阳阳;审核:程繁