当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院召开本学期第一次团支书例会
发布时间:2021-10-23   动态浏览次数:567

为推进学院团学重点工作的开展,明确工作任务,不断提升经济与管理学院团学干部的业务能力和工作水平,同时促进各团支部工作的顺利开展,营造和谐、浓厚的学习氛围,2021年10月20日下午,经济与管理学院2021—2022学年第一学期团支书工作例会在学院C座7楼报告厅举行,学院党委副书记程繁,院团委书记赵恒梅,院团委兼职副书记朱慧婷、团委学生会组织部、理论宣传部、青年发展部负责人,全院团支书和班长参加会议。

为加快团支书与各部门之间信息流通,组织部负责人宋博对文件收取方式的变化进行详细讲解,安排了团支书对智慧团建密码的收集,并针对10月团费缴纳提出了具体步骤。理论宣传部负责人张世伟强调了新闻稿和团日活动策划书的要求,强调了青年大学习的重要性。青年发展部李柔着重介绍了第二课堂培训事项,以活动申请表,活动名称,学分设置,班会、团日活动填写规范,签到设置的讲解为重点,为同学们讲述了到梦空间的具体使用方法。

赵恒梅带领团支书学习了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话》布置了近期团学工作重点并进行了工作分工,从指导思想、工作目标、工作方法三方面提出了工作要求,对青年大学习的学习情况、团日活动的策划与开展、党史学习教育等工作进行了重点强调和部署。最后,赵恒梅强调了学生干部的作风纪律,应永葆理想情怀,勤勉务实做事,服务好广大同学,承担起肩上重任。并举例分析了近期在全国部分高校出现的学生会警示教育典型案例,警示团支书和班长作为班级重要学生干部要引以为戒。会上,还对经济与管理学院设立的学生信箱进行了简要说明。

例会总结了之前工作的经验教训,激励了广大学生干部不断努力工作的热情,对下一阶段工作做出了具体安排。通过本次例会,各团支部明确了工作任务,提高了服务意识。

(文:许晴,赵恒梅;图:王阳阳,杨馨雨;审核:程繁)