当前位置:首页  学生工作  学生天地
【党史学习教育】 经管学院团委与实验实训中心开展第三期“劳动教育+党史微课”活动
发布时间:2021-10-22   动态浏览次数:1308

为进一步落实“主线式、专题化、系统化、项目化、立体化”的《党史微课+劳动教育》的党史学习路径,强化“团室联办、师生联学、党课联讲、同上一堂课”的党史学习宣传新举措,院团委与实验实训中心于10月20日下午在C924举办本学期第三期“劳动教育+党史微课”教育实践活动。

经济与管理学院辅导员张方老师主持活动并做了题为《学好四史,牢记初心使命》的思政报告,实验实训中心老师及院大学生宣讲团成员尹学宏出席本次活动。

指出,四史学习教育是坚定理性信念、提升党性修养和提高干部工作能力的需要。当代青年学习四史,不仅要紧扣实际,更要紧扣时代特征,充分利用当地红色文化资源加强教育引导。张方强调,对于党员干部,要常温党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不断增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

尹学宏同学结合自身入伍及抗洪经历为同学们做了题为弘扬抗洪精神凝聚中国力量的党史宣讲报告抗洪精神的内涵是万众一心,众志成城,汇聚起实现民族复兴的磅礴伟力;不怕困难、顽强拼搏,在克服困难中不断前进;敢于斗争、敢于胜利,不断创造新的更大奇迹。在新时代抗洪精神的意义仍然有待去发掘和弘扬。奋斗新时代、奋进新征程,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

学习辅导报告结束后,参加本期党史微课的学生按计划有序开展了“三度导引”沉浸式劳动教育实践活动. 此次活动不仅锻炼了学生的劳动实践能力,也进一步加深了学生对党史学习教育和劳动教育的深刻认识。

黄顺凯图:张子航;审核:程繁