当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院开展第二期学生心理瑜伽活动
发布时间:2021-10-21   动态浏览次数:1006

为进一步提高大学生的心理素质、满足同学们精神和心理方面的需求、宣传普及心理健康知识、深入开展心理健康教育经济与管理学院于1020日在c919教室开展了“劳动教育+心理瑜伽”教育活动。

这次活动的主要参与人员为20级同学伴随着一首纯音乐活动拉开了帷幕活动针对00后大学生存在的易受不良情绪困扰、与他人更深层次的情感交流与支持减少等心理问题,实施分层设计、由浅入深、循环上升、有机统一、沉浸式体验、趣味性轻竞技的团体心理游戏,构建了“情境—体验—感悟—运用”的体验式的团体心理教育辅导活动。同学们自由分为两组在组织者的指导下有序展开活动逢七拍手趣味游戏,同学们在参与过程中不仅释放了压力,反应能力也得到了提升;正话反说环节同学们在接龙式回答中丰富了知识,放松了身心。本次活动为同学们锻炼意志训练心理素质丰富生活提供了一个平台,引导学生学会建立自己的感情支持系统,帮助他们提升情绪调控、心理弹性和心理复原能力,从而促进学生身心健康发展顺利度过大学生活。

在实验实训中心管理员的带领下同学们完成了企业微信签到和纸质签到到此活动顺利结束。学院实验实训中心作为学院在校内的社会实践和劳动教育基地,持续推进劳动教育和心理瑜伽教育实践活动。学院团委与院实验实训中心将在本学期周三下午的劳动日活动中,继续开展心理瑜伽活动。

(文:马梓悦;图:视觉效果部;审核:程繁