当前位置:首页  学生工作  学生天地
【党史学习教育】经管学院团委与实验实训中心开展第二季“劳动教育+党史微课”活动
发布时间:2021-09-30   动态浏览次数:1375

院团委与实验实训中心在2021年上半年成功推出第一季共12期的“劳动教育+党史微课”教育实践活动的基础上,第二季“劳动教育+党史微课”教育实践活动于9月29日下午在C924教室重装启动。

学院党委副书记程繁主持启动仪式并做专题学习辅导报告,带领同学深入学习习近平总书记“七一讲话”重要内容,为本次“党史微课”活动开篇。程繁指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命。一百年来,党团结带领人民进行的一切奋斗,一切牺牲,一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴!历经百年,浴血奋战,自信自强,守正创新,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。青年学生要认真学习好、领悟好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,始终不渝的坚持党的领导,学党史,颂党恩,强信念、跟党走,不忘初心、继续前进。青年学生在青年时期不选择安逸,要在最美好的时光努力奋斗,以实际行动向建党百年新征程献礼!参加活动的同学们纷纷表示在日常的学习生活工作中力争传承这种奋斗精神,在我们党的带领下,为建设社会主义现代化强国而砥砺奋进!学院团委书记赵恒梅、实验实训中心周君、庞雅慧,全体辅导员老师及网络报名参加劳动教育实践活动的学生代表出席本次活动。

第二季“劳动教育+党史微课”教育实践活动,院团委与实验实训中心将继续完善“主线式、专题化、系统化、项目化、立体化”的《党史微课+劳动教育》的党史学习路径,并升级为“团室联办、师生联学、党课联讲、同上一堂课”的党史学习宣传新举措。其中,教师宣讲团队是由学院党史宣讲活动获奖的学院全体辅导员担任;学生宣讲团队则是按照“海选择优+重点培养+学分激励”方式遴选出的政治立场坚定、理论素养高、思想素质好、宣讲能力突出的高年级优秀学生代表和21级新生“宣讲小白”中的佼佼者组成。力争使 “微宣讲”在内容上“小而精”、表达上“鲜而活”、传播上“短而快”, 进一步深化助推党史学习教育。

(文:黄顺凯,周君;图:杨淑婷,张子航;审核:程繁)