当前位置:首页  学生工作  学生天地
云上相聚安工程,师生相约大经管 ——经济与管理学院迎新云直播与新生亲密互动
发布时间:2021-09-08   动态浏览次数:293

青春澎湃,活力飞扬,912日,新生即将报到。为了让最可爱的萌新们尽快熟悉报到流程了解大学生活、适应大学环境,7日晚7:00经济与管理学院迎新直播准时开始。学院党委副书记章兵、程繁,院团委副书记赵恒梅2021级新生辅导员徐博、高天宇、赵妍、全体学长导员、院学生会主席团成员章开杨、徐敏等以及2019级学生代表方婧出镜本次直播。

直播开始,章兵代表学院致辞:对即将到来的新生表示最诚挚和最热烈的欢迎,他出,大学是新的起点,要用心耕耘,陶冶情操,发挥特长,才会荡涤心灵,丰富学识,怀万卷而归;来到经济与管理学院,将拥有更加广阔的舞台,经济与管理学院团委、学生会、各种学生社团都将提供展现自我的平台,努力付出,大胆尝试,课余生活将会丰富多彩;生逢盛世,新生代大学生揽万卷文采,汲百代精华,踏实走好每一步,不负时代,不负韶华,做强国有我的有志青年!

各位新生辅导员做简单的自我介绍和对学生的祝福以及要求。希望同学们能够在未来的四年里保持高昂的劲头,享受校园生活,充实个人生活,严身律己,开拓眼界,提升格局,给自己留下一个不带遗憾的大学生活。辅导员们针对新生感兴趣的问题进行线上师生互动,回答了新生们亟待解答的问题和疑问,帮助新生了解学校,熟悉新生报到流程,提醒新生注意报到路途安全。

各位学长导员们也与直播间的新生进行了简短问候和互动。随机发放了部分学院标志纪念品给萌新们。

方婧向新生分享了自己的大学学习生活。她谈到,合理安排时间尤为重要,无论是沉浸在图书馆里的知识海洋,还是参加活动做做兼职,一定做到知行合一,好的计划再踏实实践,大学生活将会更充实、更精彩。

章开杨向新生们介绍了学院情况并分享了自身感悟。他认为,要以学会独立思考和独立学习为基础,进一步走出自我、拥抱集体,锻炼自己的组织能力、社交能力、学术能力和管理能力,在探索中发现自我、发展自我、成就自我。鼓励新生积极参与学生组织,展现自我价值。

本次2021级经济与管理学院新生云直播共收获近三千次观看、2.8万次点赞,效果显著,充分达到了云直播的目的,深深体现了院对新生的关怀。

文:张世伟图:杨淑婷;审核:程繁