当前位置:首页  学生工作  学生天地
【党史学习教育】我校赴芜湖市档案馆看望“三下乡”社会实践团队
发布时间:2021-09-01   动态浏览次数:357

8月30日下午,校团委书记郭广春、经济与管理学院党委副书记章兵、程繁、院团委副书记赵恒梅来到芜湖市档案馆,看望慰问正在这里开展社会实践的学生。芜湖市档案馆馆长陶泰山,办公室主任张照军,开发利用科科长徐玲芝等陪同参观《芜湖·红色记忆——庆祝中国共产党成立100周年档案资料图片展》

7月1日至8月31日,经济与管理学院“兰台印记团队”“三下乡”社会实践团队赴芜湖市档案馆,在档案馆相关负责人的指导下,具体负责开展红色档案解说工作,面向来参观的市民讲芜湖的红色党史、重温芜湖岁月变迁。在芜湖档案馆的这个暑假,志愿者们每天会接待5-7个参观单位,受教育最深刻的一个暑假。他们进一步了解掌握芜湖档案馆的历史图片、文献资料,在脑海中留下清晰的历史脉络,锻炼了社会实践能力、开拓了眼界,学会了待人接物,提升了语言艺术,学会了如何用心讲好党史故事,传承红色基因。

章兵与陶泰山围绕党史学习教育、大学生实践基地、校友大讲堂等进行交流,并邀请陶泰山校友返校。

(文:赵恒梅;图:徐玲芝;审核:程繁)