当前位置:首页  学生工作  学生天地
校领导来经济与管理学院调研指导新学期开学工作
发布时间:2021-08-29   动态浏览次数:250

2021年秋季学期开学在即,827日下午,副校长郑健率学生处处长刘金斌、保卫处处长文才新、后勤保障处处长胡长新、教务处副处长许刚一行来到经济与管理学院开展新学期开学工作调研与指导。

在听取学院党委副书记程繁关于疫情防控、开学工作及迎新工作部署准备情况和面临的困难后,郑健指出:当前疫情防控形势依然严峻复杂,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,开学前做好信息摸排工作;学生返校要严格按照学校规定的开学返校要求,落细落实开学前、返校途中、返校后疫情防控各项工作;要加强学生返校日和返校后的管理,严格按照疫情防控最新要求进行落实,确保秋季开学安全平稳有序;要加强学生教育引导和心理疏导,关注各类困难学生,做好困难帮扶,确保师生生命安全和身心健康。

各相关职能部门领导对疫情防控形势下新学期开学及新生报到工作方案的落实、教育教学安排、学生补考重修、学籍管理、后勤服务与保障、学生宿舍的改造与分配、新生宿舍的安排与调整、校园交通安全、学生电瓶车管理、征兵工作等具体细节问题给予了针对性的指导,并对有关情况进行了解释与说明。

学院党委副书记章兵和全体辅导员参加了调研,同时参加调研会的还有计算机学院党委副书记孙德茹和计算机学院辅导员。

(文/图:赵恒梅;审核:程繁)