当前位置:首页  学生工作  学生天地
【党史学习教育】工商管理专业学生党支部组织开展改革开放时期历史专题学习教育
发布时间:2021-07-31   动态浏览次数:395

7月30日上午,工商管理专业学生党支部在腾讯会议线上开展改革开放时期历史专题学习教育,工商管理专业学生党支部书记赵恒梅讲授改革开放史,党支部全体党员参加学习并积极发言。

赵恒梅详细讲述了改革开放的历史背景、特征以及意义,并分享了学习改革开放史的方法。40年改革开放开创和拓展了中国特色社会主义道路,这条道路,是我们党认识到“绝不能走封闭僵化的老路、绝不能走改旗易帜的邪路”而做出的坚定选择。改革开放作为中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,推动中国特色社会主义事业实现了伟大飞跃,是我们党的一次伟大觉醒。

支部党员结合实际,分享了自己家乡改革开放以来发生的变化对比,感慨万千,同时在语意中表达了对中国共产党的坚定不移的信任和崇高敬意以及自己对祖国未来发展的祝愿。

通过专题学习,支部党员对改革开放史有了系统性的认识,充分认识到改革开放的重大历史意义和改革开放40多年来取得的巨大成就,纷纷表示要立足学生党员的实际,不断增强对党的领导的政治认同、思想认同和情感认同,不断增强使命感、责任感,不断强化机遇意识和奋斗精神,提高政治站位,坚定理想信念。

(文:王子悦,周莉莉;图:王子悦;审核:程繁)