当前位置:首页  学生工作
领略管理艺术,致敬建党百年——经济与管理学院举行第十二届大学生现代企业管理知识竞赛
发布时间:2021-05-31   动态浏览次数:542

529日下午,为使大学生领略管理知识提升管理能力,引导学生更好地服务企业服务社会,培养二十一世纪综合性管理人才,经济与管理学院于C座七楼报告厅举行了第十二届大学生现代企业管理知识竞赛决赛,本次活动邀请了经济与管理学院桂云苗老师、张云丰老师、张孝琪老师担任此次比赛评委。

经过初赛的激烈竞争和层层选拔,最终有支队伍入围决赛。决赛分为四个环节,分别是“我是总经理”、“我是智多星”、“我是分析师”、“我是挑战王”。在“我是总经理”环节中,各参赛选手根据赛前给的公司资料,依据管理学知识进行了五分钟的PPT演讲。在“我是智多星”环节中,各参赛队伍派出两名未参加第一环节的选手上场回答题目,选手们充分发挥自身的聪明才智,为队伍抢夺分数。在“我是分析师”环节中,每队从本队抽的现实案例中运用管理学知识进行解释,选手们清晰的思路展现了当代大学生的精神风貌。在“我是挑战王”环节中,参赛队伍有一次自己选择风险的机会,选手们在限定的15秒时间内发散思维,全神贯注。比赛的最后,张云丰老师对比赛进行了点评。他认为此次比赛很有意义,有利于提高我校学生的学习积极性,引导、鼓励大学生在课余生活中增加知识理论学习,同时张云丰老师也指出了参赛选手们的一些不足,为参赛选手们指点迷津。

经过现场的比拼,文宇双杰队获得一等奖,云玄队、糖果超甜队获得二等奖,不知道答案对不队、企管知识竞赛小队获得优秀奖,不知名小队、易安灯火队、暮光队获得三等奖。

(文:梁薇图:杨淑婷,杨馨雨;审核:程繁)