当前位置:首页  学生工作
【党史学习教育】奋斗百年,初心弥坚—— 经济与管理学院学院开展第八期“劳动教育+党史微课”活动
发布时间:2021-05-28   动态浏览次数:924

526日下午,为持续推动党史学习教育,加深学生对劳动教育的认识,经济与管理学院团委与院实验实训中心于C924开展了第八期“劳动教育+党史教育微课”,工商192吴佳炫同学为此次党史微课的宣讲人。

吴佳炫同学以“奋斗百年,初心弥坚”为主题,带同学们回顾了党百年征程中初心不忘的故事。吴佳炫同学指出,中国在改革开放后经历了翻天覆地的变化,中国人民也逐渐迈入了小康生活,但贫困问题并没有完全解决,但共产党人不忘初心,砥砺前行,在脱贫攻坚持久战中涌现出了山西陵川县台北村郭建平同志,山西陵川县台北村第一书记郭子涵等优秀人物。习近平总书记也在全国脱贫攻坚表彰大会上庄严宣布:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!在宣讲结束之前,吴佳炫用一段视频展现了党在扶贫中的感人画面,以“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”作为最后的结束语。

最后,劳动值日生积极参与到“三度导引沉浸式劳动教育实践活动,有组织地完成了劳动任务。此次活动不仅提高了学生的动手实践能力,也坚定了学生党史学习的信念。

(文/图:张子航;审核:程繁)