【百花献礼】小石竹花助老为老,爱心志愿活动
发布时间:2021-05-24   动态浏览次数:201

为了桃李芬芳,他们呕心沥血、挂肚牵肠,为了培育栋梁,他们废寝忘食、执着顽强,从风华正茂到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休还乡,有多少个夜晚挑灯到天亮——这就是退休老教师最好的写照。小石竹花团队一直致力于关爱老教师,为了响应学校关于开展安徽工程大学“百花献礼暨党史学习教育劳动月活动。小石竹花团队结合自身特点,再次精心组织了一场服务学校退休老教师的志愿活动

小石竹花志愿者们来到活动地点—安徽工程大学离退休活动中心。从离退休活动中心负责老师口中得知,老教师们每周五都会来练习歌曲,正需要志愿者为他们服务,小石竹花团队的到来正好解决了这个问题。

不一会儿,老教师们都陆续续的来了。志愿者们为来的每一位老教师递上一杯热水,志愿者们为忘带歌单的老教师们复印歌单,布置好设施。随后老教师便开始练习歌曲了,老教师们学的很认真,当天他们练得歌曲是梦然的《少年》“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减”唱出了他们的心声。同学们在旁边边欣赏边服务,两个小时的练歌时间很快就过去了。等老教师们离开后,志愿者们将活动室的垃圾清理干净,桌椅摆放整齐。这样我们的志愿活动就圆满结束了。

在和离退休活动中心的负责人老师沟通之后,小石竹花团队决定每周五将这项活动开展下去,让关爱老教师常态化

(文\图:小石竹花团队;审核:程繁)