当前位置:首页  学生工作
【党史学习教育】学百年党史,育时代新人——安徽工程大学第四届革命文化知识竞赛圆满落幕
发布时间:2021-05-24   动态浏览次数:551

为庆祝中国共产党成立一百周年,引导青年学生重温革命经典,加强“四史”教育,由校党校、校团委、经济与管理学院党委主办,经济与管理学院团委、学生会承办的安徽工程大学第四届革命文化知识竞赛决赛于5月22日下午2点在C座七楼报告厅举行。党委组织部、宣传部、马克思主义学院相关同志应邀担任担任评委。

本次大赛历经三周,共有2000余名同学参与。经过初赛的激烈角逐,最终有30位选手脱颖而出进入决赛。按照比赛规则,决赛选手共组成了10支队伍。决赛在参赛选手加油视频中拉开帷幕。比赛包括“星星之火”、“百舸争流”、“还看今朝”三个环节。在第一环节中,参赛选手在有限的时间里全神贯注,充分发挥个人与团队的聪明才智,积极参与革命文化知识竞答。在第二环节中,各参赛选手根据自身情况选择风险答题,在此环节各代表队针锋相对,比赛现场气氛热烈。在第三环节中,各参赛选手根据赛前给出的关键词依次进行了党史宣讲。充实的PPT内容展现了选手们对革命文化知识的学习理解,也展现了当代大学生的精神面貌。王效老师对此次比赛进行了精彩的点评。他认为,在建党一百周年这样重要的时期,举办革命文化知识竞赛,能够让红色文化、党史知识更加深入人心。竞赛不仅是一个学习的过程,也是一个接受教育的过程。他还给同学们推荐了学史教材,希望革命文化知识竞赛越办越好。

经过现场比拼,向阳队、志成队、红星队和星原队获得优秀奖,赤焱队、红船队和争流队获得三等奖,星火队和追寻队获得二等奖,星梦队获得一等奖,陈盼盼获得最佳选手奖。

(文:汪瑞,赵恒梅;图:杨淑婷、贾静玮;审核:程繁,蔡金平)