当前位置:首页  学生工作
【党史学习教育】重温长征岁月,传颂革命精神 ——经济与管理学院开展第七期“劳动教育+党史微课”活动
发布时间:2021-05-20   动态浏览次数:888

519日下午,为加深学生对劳动教育的认识,持续推动党史学习教育,深入致敬建党百年,经济与管理学院团委与院实验实训中心于C924开展了第七期“劳动教育+党史教育微课”,并邀请了物流192马群为本期活动宣讲人。

马群同学以“重温长征岁月,传颂革命精神”为主题,饱含深情的为同学们描绘了党在万里长征中的故事。马群以“什么是长征精神”为问题,引导同学们更加深刻、透彻的理解长征精神。她认为长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。对红军长征故事,马群同学如数家珍,让同学们仿佛身临那个赤色坚韧的年代,结束的视频片段也激起了同学们高涨的热情。

最后,劳动值日生积极参与到“三度导引沉浸式劳动教育实践活动,有组织地完成了劳动任务。本次实践活动在加强学生动手实践能力、提高劳动热情的同时,也坚定了同学们学习党史的初心。

(文/图:张子航;审核:程繁