当前位置:首页  学生工作
【党史学习教育】经济与管理学院研究生党支部开展 “党的百年奋斗史”专题学习
发布时间:2021-05-20   动态浏览次数:285

为进一步在研究生中大力开展“四史”尤其是党史学习教育,教育广大研究生学党史、知党恩、跟党走,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,以实际行动迎接建党 100 周年。519日,我院开展研究生党史学习教育,学院党委副书记章兵出席并作专题辅导报告。导师代表、研究生辅导员、研究生秘书及全体在校研究生参加本次活动。活动由副院长蔡书凯主持。

章兵结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大研究生深入开展党史学习教育,增强理想信念,牢记初心使命。他结合习近平总书记的讲话精神,从“为什么学、学什么、如何学”的角度,把学习讲话精神的新认识转化为对研究生的高要求。为广大研究生的学习、工作、生活,指明了方向,提供了依据。他希望全体研究生在今后的学习中一定要加强党史学习,做到学党史、强信念、守初心、担使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢精神之基,勇担民族复兴大任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

副院长蔡书凯在总结时强调,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进研究生党史学习教育,是2021年研究生党建和思想政治工作的主题主线、主责主业。我们要用好庆祝建党百年和党史学习教育重要契机,注重“四个结合”,推动研究生党建思政工作高质量发展,助力卓越而有灵魂的研究生教育。全体研究生要合理规划时间,明确奋斗目标,提高综合素质,不断提升研究生教育质量。

(文:何惠妍;图:朱文明;审核:章兵)